|
修士課程研究経過発表会ベストポスター賞表彰式@B202(6連覇達成!!!!)
2018年4月5日に修士課程の研究経過発表会が行われました。講座教員による厳正なる審査の結果、本研究室M2の馬塲さん(指 […]
|
|
新シーズンスタート!
2018年度のゼミがスタートしました。新M1と新B4の研究題目も決定し、いよいよ本格的なシーズンの始まりです。本研究室の […]
|
|
科研費採択決定!
伊藤先生と黒木が共に科研基盤(B)に採択されました!それぞれの課題名は、「オミックス解析を援用したサフラン薬効成分の生合 […]
|
|
学位授与式&追いコン
時を合わせたように桜が満開を迎えた今日、2017年度の卒業・修了式が執り行われました。「さくさく」と呼ばれ親しまれた学士 […]
|
|
夏原さんが関西支部学生ベストプレゼン賞に選ばれました!
過日、京都大農学部にて開催された農業食料工学会関西支部第139回例会の学生ベストプレゼンテーション賞に、本研究室B4の夏 […]
|
|
関西支部例会@京都大
京都大学にて行われた農業食料工学会関西支部第139回例会で4年生が卒論発表をしました。度重なる発表練習を経て、できうる限 […]
|
|
「食品と容器」に解説記事が掲載されました
缶詰技術研究会の発行する「食品と容器 59(2), 90-97」に、黒木が執筆した解説記事が掲載されました。本記事は、2 […]
|
|
伊藤博通先生が教授に昇任されました。
本研究室を主宰されている伊藤博通先生が、2018年2月1日付で教授にご昇任されました。研究室構成員一丸となって、研究にさ […]
|
|
第41回近赤外講習会@農研機構食品研究部門
2018/1/25-26の日程で、41回目という伝統ある近赤外講習会の講師を務めさせて頂きました。受講者の方々から、かな […]
|
|
Environmental Control in Biologyに論文が受理されました!!
「Effect of Air temperature during Light and Dark Periods on […]
|