News

科研費採択決定! 伊藤先生と黒木が共に科研基盤(B)に採択されました!それぞれの課題名は、「オミックス解析を援用したサフラン薬効成分の生合 […]
学位授与式&追いコン 時を合わせたように桜が満開を迎えた今日、2017年度の卒業・修了式が執り行われました。「さくさく」と呼ばれ親しまれた学士 […]
夏原さんが関西支部学生ベストプレゼン賞に選ばれました! 過日、京都大農学部にて開催された農業食料工学会関西支部第139回例会の学生ベストプレゼンテーション賞に、本研究室B4の夏 […]
関西支部例会@京都大 京都大学にて行われた農業食料工学会関西支部第139回例会で4年生が卒論発表をしました。度重なる発表練習を経て、できうる限 […]
「食品と容器」に解説記事が掲載されました 缶詰技術研究会の発行する「食品と容器 59(2), 90-97」に、黒木が執筆した解説記事が掲載されました。本記事は、2 […]
伊藤博通先生が教授に昇任されました。 本研究室を主宰されている伊藤博通先生が、2018年2月1日付で教授にご昇任されました。研究室構成員一丸となって、研究にさ […]
第41回近赤外講習会@農研機構食品研究部門 2018/1/25-26の日程で、41回目という伝統ある近赤外講習会の講師を務めさせて頂きました。受講者の方々から、かな […]
Environmental Control in Biologyに論文が受理されました!! 「Effect of Air temperature during Light and Dark Periods on […]
Environmental Control in Biologyに論文が受理されました!! 「Effect of Far-red Light on Saffron (Crocus sativusL.) Growt […]
2017年12月の支援物資に感謝! 共同研究をさせて頂いている各方面から、研究室構成員の健康の維持・増進に役立つ支援物資が続々と送られてきました。この場をお […]
1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 22