|
Food Chemistryに受理されました
中島、黒木先生が著者を務める論文が受理されました。ラマン分光により水を含む青果物であってもデンプンのバンドを選択的に切り […]
|
|
修士課程研究経過発表会ベストポスター賞(ついに10連覇達成!!!!!)
2022年6月10日に修論中間発表会が行われました。5分という短い時間内で面白さを伝えるのに苦戦した学生が多かった印象で […]
|
|
卒業・修了式
今年も別れの季節がやってきました。3/25に卒業・修了式が行われ、B4の4名、M2の5名が退団となりました。寂しくなりま […]
|
|
農業食料工学会関西支部会で受賞ラッシュ!!
3/3に農業食料工学会関西支部第147回例会がオンラインで開催されました。B4の6名が研究発表を行い、大谷君、杉田さん、 […]
|
|
テクノフェスタでの講演
第26回テクノフェスタが開催され、フードチェーン分科会において中島が講演しました。分子間振動と生体分子構造に注目すること […]
|
|
近赤外フォーラムでの講演
第37回近赤外フォーラムにおいて、中島が招待講演を行いました。タイトルは「微小重力下での植物栽培の可能性:近赤外イメージ […]
|
|
日本生物環境工学会発表会での受賞!
神戸大で予定されていた日本生物環境工学会が中止となり、代替として本発表会が開催されました。当研究室からは、M2が3名、M […]
|
|
農業食料工学会関西支部での受賞!
年次大会に引き続き、農業食料工学会関西支部第146回例会が開催されました。伊藤組M2の3名がそれぞれの成果を存分に発表し […]
|
|
農業食料工学会年次大会(オンライン)
農業食料工学会年次大会がオンラインで開催されました。M2の5名、M1の2名が植物工場・ポストハーベストの分野でそれぞれ講 […]
|
|
修士課程研究経過発表会ベストポスター賞(9連覇達成!!!!!)
2021年6月11日に修士課程の研究経過発表会が行われました。多くの学生は準備不足、知識不足、データ不足を痛感したのでは […]
|