OB/OG in Team-KURØKI

在籍期間 (Period)職名 (Position)氏名 (Name)タイトル (Title)
2021/10/01-2023/03/31学部生 (Undergraduate) 千田 理紗 (Risa SENDA)収穫後青果物における拡散透水係数と鮮度の関係調査
2021/10/01-2023/03/31学部生 (Undergraduate) 鶴 かのん (Kanon TSURU)タイムラプス分光画像解析によるホウレンソウ葉の鮮度評価
2020/10/01-2022/03/31学部生 (Undergraduate) 松尾 真歩 (Maho MATSUO)揮発性有機化合物を用いた収穫後ベビーリーフの鮮度保持効果の検証
2020/10/01-2022/03/31学部生 (Undergraduate) 矢口 あゆみ (Ayumi YAGUCHI)葉菜類の鮮度評価を目的とした酸化ストレスマーカーの相互関係解明
2019/10/01-2022/03/31学部生 (Undergraduate) 杉田 彩子 (Ayako SUGITA)葉菜類の細胞膜水透過性の変動に関与する因子の調査
2020/04/01-2022/03/31修士課程 (Master course) 津田 梨乃 (Rino TSUDA)収穫後葉菜類の価値デザインのための酸化ストレスマーカー計測
2020/04/01-2022/03/31修士課程 (Master course) 中井 理人 (Masato NAKAI)葉菜類における鮮度低下と細胞膜物性の関係解明
2019/10/01–2021/03/31 学部生 (Undergraduate) 山本 真人 (Makato YAMAMOTO) 鮮度定量のための細胞膜水透過性の測定
2018/10/01–2020/03/31 学部生 (Undergraduate) 津田 梨乃 (Rino TSUDA) 植物試料内H₂O₂濃度の正確な定量方法の検討
2018/10/01–2020/03/31 学部生 (Undergraduate) 中井 理人 (Masato NAKAI) プロトプラスト単離条件が細胞膜の力学特性に与える影響
2018/04/01–2020/03/31 修士課程 (Master course) 小林 芙望 (Fumi KOBAYASHI) 植物由来揮発性化合物によるベビーリーフの鮮度保持
2018/04/01–2020/03/31 修士課程 (Master course) 柳 圭佑 (Keisuke YANAGI) 収穫後ホウレンソウ葉の細胞膜物性計測に基づく鮮度評価
2017/10/01–2019/03/31 学部生 (Undergraduate) 古財 彩音 (Ayane KOZAI) 収穫後におけるホウレンソウ葉肉プロトプラストの膜物性評価
2017/10/01–2019/03/31 学部生 (Undergraduate) 中島 優子 (Yuko NAKAJIMA) 収穫後ホウレンソウ葉内における活性酸素種の濃度変化
2017/10/01–2019/03/31 学部生 (Undergraduate) 足立 知美 (Tomomi ADACHI) 葉菜類内における活性酸素種と抗酸化能との相互関係解明
2017/04/01–2019/03/31 修士課程 (Master course) 吉海江 卓 (Suguru YOSHIKAIE) 収穫後におけるホウレンソウ葉の鮮度低下と細胞膜物性の関係
2016/10/01–2018/03/31 学部生 (Undergraduate) 小林 芙望 (Fumi KOBAYASHI) 収穫後葉菜類におけるヘキセナールの鮮度保持効果の検証
2016/10/01–2018/03/31 学部生 (Undergraduate) 柳 圭佑 (Keisuke YANAGI) 画像処理を用いたプロトプラストの自動計測方法の確立
2016/10/01–2018/03/31 学部生 (Undergraduate) 原 菜摘 (Natsumi HARA) 可視近赤外分光法によるタマネギ内容成分の非破壊測定
2016/04/01–2018/03/31 修士課程 (Master course) 岡 瑞乃 (Mizuno OKA) 高品質薬草生産のためのストレス管理指標の開発
2016/04/01–2018/03/31 修士課程 (Master course) 田中 麻衣 (Mai TANAKA) 収穫後青果物における細胞膜物性の変化
2015/10/01–2017/03/31 学部生 (Undergraduate) 吉海江 卓 (Suguru YOSHIKAIE) 収穫後における青果物の細胞膜機能劣化の定量化
2015/04/01–2017/03/31 修士課程 (Master course) 叶 尚央 (Takahisa KANOO) 可視近赤外分光法による鶏卵品質の非破壊計測技術の開発
2015/04/01–2017/03/31 修士課程 (Master course) 桑原 里佳 (Rika KUWAHARA) キュウリ果実における低温障害の物理化学的評価
2014/10/01–2016/03/31 学部生 (Undergraduate) 田中 麻衣 (Mai TANAKA) 収穫後におけるホウレンソウ葉アクアポリンの発現量変化
2014/10/01–2016/03/31 学部生 (Undergraduate) 北野 元就 (Motonari KITANO) タマネギ品質保証体制の確立に向けた非破壊計測技術の開発 -波長領域が予測精度に与える影響-
2014/10/01–2016/03/31 学部生 (Undergraduate) 岡 瑞乃 (Mizuno OKA) 白花蛇舌草が栽培中に受ける酸化ストレスの定量化
2014/04/01–2016/03/31 修士課程 (Master course) 大竹 雄河 (Yuga OTAKE) 乳酸菌に由来するEPS(菌体外多糖)の非破壊予測技術の開発
2014/04/01–2016/03/31 修士課程 (Master course) 小泉 高陽 (Koyo KOIZUMI) 貯蔵・流通過程における青果物の細胞膜機能劣化の測定と評価
2013/10/01–2015/03/31 学部生 (Undergraduate) 叶 尚央 (Takahisa KANOO) 加熱殻付鶏卵の非破壊卵黄粘度計測技術の開発
2013/04/01–2015/03/31 修士課程 (Master course) 立川 雄樹 (Yuki TACHIKAWA) 収穫後におけるホウレンソウ葉の品質と細胞膜の物理化学的特性の関係
2012/10/01–2014/03/31 学部生 (Undergraduate) 大竹 雄河 (Yuga OTAKE) タマネギ内容成分非破壊計測技術開発のためのデータ取得と検証
2012/10/01–2014/03/31 学部生 (Undergraduate) 小泉 高陽 (Koyo KOIZUMI) 細胞膜の水透過性を指標とした青果物品質評価技術の開発
2012/04/01–2014/03/31 修士課程 (Master course) 小湊 貴子 (Takako KOMINATO) キュウリ果実の低温障害進行過程における生体膜機能劣化の非破壊計測
2011/10/01–2013/03/31 学部生 (Undergraduate) 立川 雄樹 (Yuki TACHIKAWA) 可視近赤外分光法による低酸素環境下におけるホウレンソウ葉の鮮度評価
2011/10/01–2013/03/31 学部生 (Undergraduate) 山中 志保 (Shiho YAMANAKA) 低コレステロール卵生産技術開発の可能性検証
2010/10/01–2012/03/31 学部生 (Undergraduate) 岡村 文香 (Ayaka OKAMURA) 凍結乾燥試料の可視近赤外スペクトル測定による青果物の鮮度評価
2010/10/01–2012/03/31 学部生 (Undergraduate) 小湊 貴子 (Takako KOMINATO) 可視近赤外分光法を用いた青果物の生体膜脂質定量の迅速化
2010/04/01–2012/03/31 修士課程 (Master course) 水谷 良 (Ryo MIZUTANI) 低酸素貯蔵下における葉菜類の品質低下と近赤外スペクトルとの関係
2010/04/01–2012/03/31 修士課程 (Master course) 古島 七海 (Nanami KOJIMA) 可視近赤外スペクトルを用いたキュウリ果実における低温障害の非破壊診断
2009/04/01–2010/03/31 学部生 (Undergraduate) 水谷 良 (Ryo MIZUTANI) 近赤外分光法によるホウレンソウ葉のガス環境応答の解析
2009/04/01–2010/03/31 学部生 (Undergraduate) 古島 七海 (Nanami KOJIMA) 近赤外拡散反射スペクトルによるキュウリ果実の低温障害検出