Journal of Food Measurement and Characterizationに論文が受理されました | 神戸大学 生物生産情報工学研究室
神戸大学 大学院農学研究科
食料共生システム学専攻 生産環境工学講座
神戸大学 農学部
食料環境システム学科 生産環境工学コース バイオシステム工学プログラム
生物生産情報工学研究室
Lab. for Information Engineering of Bioproduction
Home
News
Members
Research
Equipment
Publications
Thesis
Sponsors
Lecture
Book review
MVP
OB/OG
Photos
Contact Us
Site map
Journal of Food Measurement and Characterizationに論文が受理されました
非破壊的な可視近赤外スペクトルの測定とその多変量解析により、殻付鶏卵内のビタミンE濃度およびコレステロール濃度を推定する論文が受理されました。詳しくは、https://doi.org/10.1007/s11694-019-00361-8
いわゆる特殊卵(デザイナーエッグ)の品質保証への応用だけでなく、最適な飼養管理技術への応用が期待されます。